Путь в никуда

Роман Воскобойников
(посвящается моему другу)

Ступил на смертный путь ты, и для тебя все это не беда,
И не сознаешься себе ты в этом никогда.
Ведь для тебя одна дорожка существует для веселья,
Весь вечер водку пить, и ждать на утро жесткого похмелья.

При помощи бухла, ты подавляешь комплексы в себе,
Есть много у тебя друзей, которые с тобой в любой беде.
Иллюзия все это, собутыльники они твои,
Возьмись за ум, ошибки осознай свои.

Ты признаешься мне, что цели не имеешь,
И что в себя давно уже не веришь,
И вкус ты к жизни потерял давно,
И на судьбу тебе свою уж все равно.
 
И уверяешь, будто от бухла ты не зависим, друг,
Но на твоем бы месте, ведь любой бы не сознался вдруг.
Ведь в слабостях своих признаться сложно человеку,
И принимаешь ты в штыки простую материнскую опеку.

Ты так и проживешь, с бутылкой обнимаясь,
С надеждою последней навсегда прощаясь.
Ты девушку порядочную не зацепишь пивом,
Пусть даже пиво будет нашего разлива.

«Хозяин я аллейки всей» - бравируешь ты часто,
Но думаешь ты это, друг, поверь, напрасно.
Ты даже над судьбой не властен над своей,
Бросай ты рушить жизнь свою скорей.