До нас хоть потоп...

Алексей Вронский
Я лба себе раздумьями не морщил,
И интересных баб не пропускал.
Собой хорош, и телесами мощен,
Известность, чуть скандальную, снискал..

Не снисходил до бытовой морали,
Ни притязаний, ни вопросов чтоб…
Сегодня сами Вы себя отдали,
А завтра, извините, хоть потоп!

Ни слёз, ни обязательств, ни претензий,
Здоровый секс, гормонами обмен.
Что может быть приятней, и полезней
Пугливых жён супружеских измен?

Но Жизнь, такая, сука, баловница,
Не может не поддеть исподтишка…
И, надо ж, угораздило влюбиться,
В одну, что не ласкал ещё пока.

Неделю разговоры, тары-бары,
А в них – совсем ни слова про кровать.
Как оказалось, мыслить могут бабы,
Да так, что бабой стыдно называть!

Впервые был от Женщины в восторге,
В волнении речам её внимал,
И в скором окончательном итоге,
Себя уже совсем не понимал.

И вот, когда дошли до откровений,
Сказала, что давно разведена,
Призналась мне в супружеской измене,
И что с другим не раз была она.

А сердце страшной болью изнывает,
Как можно, у неё любовник чтоб?
Она сказала: От тоски бывает...
Случилось, а за этим – хоть потоп….

Какой потоп, одумайся, о чем ты,
Любовники твои, а как же я?
Всё прошлое твоё – забудем к чёрту,
Перешагнём, что было до меня!

И я не свят. И оставляю в прошлом,
Чем жил недавно извращённый сноб.
...
Ты только будь со мной, моя хорошая,
Ну, а
ДО НАС С ТОБОЮ
Хоть
ПОТОП!


*

*





* СНОБ м. - Тот, кто претендует на изысканно-утонченные вкус и манеры, на особый, исключительный круг знаний и интересов.

* ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП
 
С французского: Apres nous le deluge.
Ошибочно приписывается французскому королю Людовику XV.
Хотя автор этих слов — его фаворитка Жанна Антуанетта Пуассон, маркиза де Помпадур (1721 — 1764). Их она сказала королю, чтобы утешить его после поражения французских войск при Росбахе (5 ноября 1957 г.) от армии прусского короля Фридриха II Великого. Вскоре эти слова стали негласным девизом королевского окружения, известного распущенностью нравов, казнокрадством и забвением общественных интересов.
Смысл выражения: не стоит заботиться о том, что скажут о нас История или потомки, надо жить только настоящим, только сегодняшним днем.