27 января

Евгений Абрамов
Запомните отсутствие имен, их обладателей,
Кто не дожил из под обстрела до весны.
Запомните небытие их, отчужденных зимой,
Кто и не жил почти: так прокляты войной.

Запомните отсутствие могил, они им ни к чему,
Кто сожраны, разорваны огнем военного котла.
Запомните их тени промеж стволов, ветвей,
Кто не увидел радости: их, умерших за нас.

28-ое марта, 2009 г.