Разбирая антресоли

Ольга Гт
Шагали смолистыми тропами
в курумах колымской земли
водой и кострами истрепаны
на полке лежите в пыли.

Петляли вы мокрыми кочками
по гривам кусачих кустов,
носили в портянках подмоченных
объевшихся злых комаров.

Грустит запыленными грезами   
маршрутная сумка в мешке,
свербит незаметной  занозою
щербина на молотке.