Сломаны спички

Андрей Бертыш Карлсон
У меня есть дурная привычка,
И в привычке этой я каюсь:
Даже если поломана спичка,
Прикурить от неё я пытаюсь.

Кто-то скажет: вот заморочка —
С переломанной спичкой сраженье…
Но даже если закончилась строчка,
Есть надежда на продолжение.
--------------------------
Жизнь ломает старые привычки,
Обрывает вдохновенья нить.
Пусть мы все поломанные спички,
Есть ещё надежда прикурить.