Пусть мы с тобой не связаны ничем...

Марианна Заигралина
Пусть мы с тобой не связаны ничем,
Ни цепью клятв, ни нитью обещаний,
Я помню, как от горечи прощальной
Чуть дрогнула гитара на плече…
Под листопадным сумраком аллей
Рукой судьбы натянутые струны,
И все же мне поверить очень трудно,
Что вечна эта злая параллель.
Да, мы с тобой не связаны ничем,
Давно пора иллюзии разрушить!
А наши неприкаянные души
Все тянутся друг к другу, а зачем?
Вот, кажется, гитара зазвенит,
И, наизлет пронзая бесконечность,
Колки срывая, обретая вечность
Сольются две мятежные струны!

1990