Д. Л

Олеся Трифонова
Как от глаз твоих я пьяна…
Прямо пьяная-пьяная!
(И как только получается!?)
Ничего взамен не выменять,
Не накапризничать -
Залюбоваться ненаглядно, и все.
Чтобы пузырьками щипало
Лимонадом
Аспирином
Шампанским
И ветром – как на качелях – хлестало
 в лицо.
Мороженое подтаивающее
На кончике
ложечки…
О, этот взгляд вполоборота! -
Обморок у меня!
Ради Бога,
Или не видишь ты
Как разверзлась
изнанка изнанки
той – души, свет которой –
Потемки!
В каждом глотке воздуха
 это неискоренимое «ты»!
Жарко
        жадно
                воровато
        как вынырнув
Ты! Ты! Ты! – в каждой главке,
историйке
И даже так –
с большой буквы –
Твоя! История!
Начинается для меня… А я?
Как мне оградить тебя от себя?

Ноябрь 2008