Березка

Марианна Заигралина
Среди осинок – недотрожек
Полупрозрачна и неброска
По грудь в крапивном бездорожье
Тростинкой белою – березка.
В логу и сумрачно, и сыро,
На дне дремотно вязнет эхо…
Но ты ж, дитя иного мира,
Как ты попала в темень эту?!
Дышать едва хватает силы,
Овражный воздух густ и душен,
А рядом – мачеха – осина
С высот взирает равнодушно…
Забиты паутиной прядки,
Жизнь без просвета, без надежды.
Наверх! Наверх бы без оглядки,
Да слишком прочно корни держат!

Среди осинок – недотрожек
Полупрозрачна и неброска
За жизнь в крапивном бездорожье
Упрямо борется березка.