Быть любимыми

Олеся Трифонова
Желать…
ни дать, ни взять – желать.
То расцветать,
то засыпать,
и бабочкою трепетать
в твоих объятьях,
и постигать,
что вечность – ложь, что время – вспять
что двум влюбленным не бывать,
а жить с любовью, что с ножом
на сердце ты, по сердцу – он.
Что ж - чти  судьбы своей ухмылку,
стони – не в голос, но во сне,
пока в кромешной темноте
прочь от тебя крадется счастье,
а две свечи… да, два обмылка, - 
свидетели твоих побед -
истлев на кухонном столе, 
наутро, рядом с чашкой кофе,
изображают пофигизм.
Йоу! Распрямись!
подставь ветрам и годам
упрямое свое лицо…
Когда-то Та была Ассоль,
Но кто-то перекрасил парус,
и отучил ее стоять,
назло завистникам и плутам,
на берегу.
Какое-то восьмое чудо
ее сломило пополам,
и кто-то нашептал бежать
огромных волн,  животной страсти
бежать… согнувшись, вжавшись в плечи…
Вот посмотри – все те же свечи –
привязка к времени и месту –
погаснут там  же, где зажглись,
да -  в них вся жизнь,
короткая, но жизнь,
и ни обиды, ни упреков,
ни страха быть причиной гнева.
А мы так и не научились небо
напополам делить
и быть
за столько лет всего лишь  - быть
лю-би-мы-ми.


15 января 2005