Малинка

Роман Воскобойников
(посвящается девушке по прозвищу Малинка)

Мне представляется судьбы картинка –
Передо мной лежит Малинка.
Хочу я съесть сей сладкий плод;
Ан нет, Малинка не из тех пород.

Её необходимо добиваться не жалея сил,
Тогда, лишь, только стану ей бескрайне мил.
Ведь знает красна ягодка – цены ей нет!
И ждет гурмана своего на протяженье долгих лет.

Как хочется мне оказаться этим сладкоежкой,
Но так не хочется стать в жизни твоей пешкой,
В игре которой, ты, конечно, королева,
Поклонниками жертвуя направо и налево.

Готов тебя я холить и лелеять,
Температуру, влажность рядом буду мерить.
Скрывать от пекла знойного всегда готов
И защищать от гадких бесполезных сорняков.

У каждой ягодки одно лишь свойство идентично –
Созревший плод срывают, как обычно.
Я позабочусь, чтобы ты была в моих руках,
И таять начала мгновенно на моих губах.