Идеал

Роман Воскобойников
Бывают дни суровей ночи,
Бывает море, рек короче,
Но нет уж точно мне милей
Твоих волнующих очей.

Твой голос – словно звонкий соловей;
Твоя походка – грация прекрасных лебедей;
Прекрасней нет тебя создания на Земле,
Как хочется прижать тебя к себе!

В меня вселился словно ненормальный бес –
Готов тебе достать звезду с небес,
Весь мир готов тебе я подарить,
Лишь только б согласилась рядом быть.