Мы с Вами могли бы

Олеся Трифонова
Мы с Вами могли бы проехать вот так –
в такт –
Бесконечно, невероятно много,
Короче
Миллионы километров, наверное
Исковерканные
дороги
Складываются в прямые ленты
Тянутся в дни, вылетают в ночи.

Но знаете, когда во мне все вот так –
Плачет
И даже больше – захлебывается,
Я зажимаю в кулак
Намертво
Свои заплатки
адовые и ангельские.

1 сентября 2003