Зов к Разуму

Роман Воскобойников
Что наша жизнь – бардак,
И теплится людской в ней Бижбармак.
Улучшить мир должны кто, как не мы?
Одно из двух: мы в нем цари или бомжи.

Всем нам пора задуматься, народ!
Гоните прочь паразитический весь сброд.
Считается, что круче тот, кто всех богаче в мире,
И все вы держите свои карманы шире.

Но все ли думают, чего же стоят деньги
Хоть кто-нибудь бывал за гранью стенки,
Которая скрывает ужас бытия.
Всё это вызывает дрожь внутри меня.

Наверное, не для кого уж не секрет,
Что парниковый прогрессирует эффект.
И интересно, сколько же протянет лет
Любимый всеми нами человек.

Хотя не занимаюся прогнозами совсем,
Могу сказать я однозначно всем:
Не будьте дураками люди,
Пока не поздно, возьмите себя в руки.

Ну мало ли несчастия совместно мы нажили:
Отходы, газы, урбанизация, озоновые дыры.
Мне помирать совсем не хочется вот так,
Я призываю всех закончить сей бардак.