Еще рассвет крадется осторожно

Олеся Трифонова
Еще рассвет крадется осторожно,
Еще не нагулялись за ночь кошки,
Еще не вышли дворники во двор,
Еще храпит во сне консьерж в конторке,
Упал, замяв страницы,  на пол Лорка
Из рук моих, и лампа – в полнакала – как укор…
А я уже  разбужена тобой, -
Танцую босиком и залпом – что есть силы -
Всю радость этого делю наперебой -
В свои два голоса  - на кухне с апельсином.

18 сентября 2003