Призыв

Роман Воскобойников
Все чаще кражи и убийства происходят,
По улицам все больше нищих милостыню просят.
Куда-то делось наше благородство –
Все потому что тьма берет над нами превосходство.

Ведь это происходит не спроста:
И в этом логика мне полностью ясна –
Для света мы закрыли путь в сердца,
Когда убили нашего Христа.

Для всех настало не простое время,
Мы зла все вместе заложили семя,
Когда Иисуса на кресте распяли,
Мы злу вперед дорогу указали.

Христос стремился для всего народа,
Чтоб тот обрел свою свободу.
Мечтал он всех избавить от оков,
Но мы, глупцы, не приняли его даров.

Сейчас мы, эгоисты, сетуем на бога,
Мечтаем, чтоб пришла опять подмога.
Мы сами виноваты в ужасах мирских,
И мало ведь осталося людей «живых».

Мы с вами не живем – мы доживаем,
И мало кто из нас достоин рая.
Сейчас уж не исправишь ничего –
Грехов у нас полным-полно.

Нам изменить пора свои приоритеты,
Задуматься пора о наших детях.
Давайте сделаем наш мир чуточек лучше,
И в миг рассеются над нами черны тучи.