Пропал без вести

Васса Лыкова
Один погиб, другой вернулся,
А этот без вести пропал.
Как будто с жизнью разминулся
Или у смерти отпуск взял.
Куда пропал? Где след утерян?
Кто сможет нам теперь сказать?
Возможно, он в бою застрелен
Или в плену пришлось страдать.
Учился, рос, в удачу верил,
Любил, надеялся, мечтал
И защищать родную Землю
Ушел. И без вести пропал.