Бывают вечера

Олеся Трифонова
Бывают вечера – как этот – у воды
и после – в сумрачных, пустых аллеях…
Пока курю, авось не околею
В траве на старых джинсах
Но темнеет,
И мысли притупляются,  бледнеют,
И ожиданию на смену лезет грусть…
Что ж – пусть –
Я пляску света догляжу в реке
Тихонько поднимусь и двинусь в путь обратный
Сутулясь, руки запихав в карманы…
Мне от себя сегодня ничего не надо
Ни от кого не надо ничего…
Иду к машине, тереблю брелок
и провожаю взглядом бегуна…
Гуляю по Москве-реке одна
Совсем одна.

11 августа 2003