800 метров над морем

Олеся Трифонова
800 метров над морем
не в облаках
но в снах, конечно
над горем
и даже над мечтой –
на самом Пике, короче,
где горы встречаются с ветром,
самим рассветом где
не насытиться
раскрашена, подсвечена
красная
черепица
вечер
стеклярусом в руке
крошится
вполоборота с севера
на юг
апельсины с дерева
оживают, ах,  вдруг…
Картинки с веера –
вот что такое
эти твои 800 метров
над морем.

25 сентября 2003