Воспоминание

Иота Христолюбов
В поле чистом, в поле тканом
Заросло всё лебедой.
Полюбились, повстречались,
Разошлись и с глаз долой.

В поле сырость, в душе стылость,
Озлобления разгон.
Волей нашею немилость,
С глаз долой, из сердца вон.

В поле брошен, неположен
Камень серый в землю врос.
Ветер стонет: - "Прости, Боже..."
С плачем стареньких берёз.

                август 2007г.