Миленниум

Владимир Аршуляк
Века,  пугающая  даль,
Чернеют камни пирамид,
И прошлого немного жаль
Мне в ворохе слепых хламид.

И век из века с давних пор,
Уходят в прошлое года,
С картины смотрит Ратибор,
И  стонет горечью беда.

Мелькают тени разных лет,
Как в прошлое ушедший лик,
Над временем не  властны - нет,
Не схватишь  падающий миг.

И не забудешь тех теней,
Что  крепко держат за узду,
И черный ветер суховей,
Нелегкую  с нас тянет мзду.

Достанет с горечью печаль,
И слезы капают в века,
Устойчивый хочу причал
Где времени течет река.

Стремительный придет рассвет,
С  усталых лиц спадет вуаль,
Рассеянный увижу свет,
И вверх,  стремящуюся даль.