Исцели меня травами сонными...

Слыжов Юрий
Исцели меня травами сонными...
Нет, не кроткими и не спящими,
не в дремотах, а снами рисованными...
сочными, над парчою света парящими...
я весной ослеплён... Радушие
тяжело её... Над соборами
моих таинств что-то нарушено.
Исцели нектарными сборами.

Веки марта вновь опускаются...
А апрель слишком бурный и праздничный.
Дни и ночи толкают каяться...
Я ж метели бранил, терзал давеча.
Что покой в них (свеча же тусклая)
я не смог разглядеть, а надо бы...
Накрывала она белой блузкою
день вчерашний под дымку ладана...

привязалось ко мне утомление.
уходя, оставляет снег горечи...
по слоям бредёт оголение...
Дней вчерашних сор
черней
полночи...