Знать бы, где упасть, право...

Политова Светлана
Знать бы, где упасть,
право,
Бросить бы туда
коврик.
Если бы всегда
прямо
И с любой бедой
вровень.
Счастье получать
даром,
Дням вести подсчёт
в столбик.
Но опять в судьбе
драма,
Тянется обид
"Орбит".
Если стал асфальт
бездной,
А в меню из слёз
студень,-
Не ропщи, неси
крест свой,
Переплавив "нет"
в "будет".