Я люблю

Любовь Самойленко
Опалил рассвет верхушки сосен
И росой траву посеребрил.
Остальное дорисует осень
Под нежданный солнечный мотив.

На душе и радость, и смятенье,
И восторг, и вдохновенья взлёт,
И строчит рука стихотворенье,
И душа в нём просится в полёт.

Я люблю бескрайние просторы
В серебре и золоте полей.
Перелески, реки и озёра,
Милой сердцу Родины моей.