3. Рождение Руси

Неистовый Виссарионыч
                Но минули века Трояни,
                Боян на гуслях заиграл.
                В полях Магоги окояньи –
                Бес степью русской торговал.
                Переселение народов,
                Затмений мрак и гул комет.
                Стада и гуннов, и аваров,
                Святой Руси забрезжил свет.
                И род и раса были святы,
                Кровь почиталася в чести.
                Что рати русов разве смяты –
                Врагу ни пяди, ни горсти.
                Земля политая обильно
                Не мёдом и не молоком,
                А кровью тех, кому обидно
                За землю русскую – наш дом.
                И в наше время видим тако –
                Украсть скота, иметь раба,
                В поля засеять дури, мака,
                Базар нагнать с три короба.
                Но связь времен не лыком шита.
                Создав для вечности блага,
                Удобства жизни паразита
                Мы презираем навсегда.
                И сгинет яко обр поганый
                Любой наш враг и черномор.
                И счёт имеем мы пространный,
                Убийца вечности и вор.
                Германцы - вечно «братья» наши,
                И к ним у нас особый счёт.
                Претит хвала о жизни вашей,
                Кровь деда к небу вопиёт.
                То асы с ванами воюют,
                Псы-рыцари пытают лёд,
                То готы антов оголяют,
                Чужой и немец все вперёд.
                Но Бог лишил их дара слова,
                Рога на головы надел.
                Пора давно лишить их крова –
                Всё лезут черти в наш удел.
                Доныне слышен грай вороний –
                Пой славу воинам, Боян.
                И степь, и всадник одинокий,
                И жизнь люба нам, атаман.