Будущее

Неистовый Виссарионыч
                Когда отец качает колыбель,
                А на дворе то вьюга, то метель.
                Эх, боль взрывается в груди –
                Что ждёт Россию впереди?
 
                Когда в старинные года
                Детей касалась вдруг беда,
                То врач ничем не мог помочь –
                На небо детки отлетали прочь.

                Но там крещёные младенцы
                Молили Бога о всеобщем благоденстве.
                И ангелочки умилялись, глядя вниз,
                Как исполнялся их любой каприз.

                Когда с плодов – для праздных  дам духи,
                То остаётся написать стихи
                О том, что улетим мы все в тартарары –
                Молиться некому о благоденствии страны.