Не надо бродить по осколкам судьбы

Елена Алиса Ковальчук
Не надо бродить по осколкам судьбы,

Прошедшего не воскресить.

Не следует ждать все время звонка

И слезы в подушку лить.

Ушёл он однажды, ушёл навсегда,

Когда пожелтела листва,

А сердце твоё он с мусором сгрёб

И бросил в пламя костра.

Зачем же ты ищешь в толпе его

Единственный любящий взгляд!

Спешишь к телефону,

А вдруг это он?

Который день уж подряд.

И вспоминаешь ту майскую ночь,

Прохладу, слияние душ,

Не верилось, что наступит пора

Разлуки и зимних стуж.

Он был умней и старше тебя,

И трезво о жизни судил,

Не верил в любовь,

И над миром земным как ты

Никогда не парил.

Был опыт большой за спиной у него:

Успех и падения, взлёт.

Он всё запланировал, всё рассчитал

На много уж лет вперед.

Ты в схему его не входила никак

Девчонка наивных лет!

И в скорый поезд его судьбы

Тебе не заказан билет.

Другие попутчицы есть у него.

С тобой же он справил досуг.

И вот на платформе стоишь ты одна

И слышишь колес тихий стук…..


(Алиса - Е.Ковальчук, из раннего, но любимого)

Плэйкаст -