Я слышал, что тебя постиг...

Иван Сергеевич Денисенко
Я слышал, что тебя постиг
Ужаснейший удел
И что Герой тебя спасти,
К несчастью, не успел.

Ещё я слышал – верь не верь,
Представить лишь посмей! –
Что съел тебя ужасный зверь –
Морской свирепый змей!

А про Героя – не солгу –
Такое говорят:
Пришёл, нашёл на берегу
Браслет – и принял яд!

Смеёшься? Ну а я сдержусь –
В ушах шумит прибой…
Ещё немного отлежусь –
И посмеюсь с тобой.

У сплетен не найти концы,
У кривды нет путей...
О, затянулись бы рубцы
От змеевых когтей!