Эхо одиночества

Александр Красноносов
Слышится голос далёкий в ночи.
То одиночества эхо кричит.
               Эхо кричит.

С неба слезою скатилась звезда.
Не загорится она никогда.
            Нет, никогда.

Кровью огня истекает костёр,
Чтоб осветить затемнённый простор.
                Тёмный простор.

Тёмно-сиреневой грусти полна,
Катится студнем тягучим волна.
                Медлит волна.

Стелется мягкой постелью туман,
Лечь приглашая в сладчайший обман –
                Самообман.

Воздух дрожит от невидимых стрел.
Я ещё жив. Затянулся расстрел.
                Раны от стрел.

Ветер, дружок, не мешай тетиве,
Ввысь не стремись, пошурши по траве –
                По мураве.