Я будто плакал...

Елена Островская
Я будто плакал,
Будто терпкой ночью
Струился отблеск тонущей зари.

Свет будто капал,
Будто скуку волчью
Жевали в пересмешках фонари.

Свеча дрожала.
На столе уснувшем
Устало остывал вчерашний чай.

Начать сначала.
В полумраке душном
Ко мне по-воровски брела печаль.

Я будто вспомнил:
В сердце бездорожья
Клубком сплелись тропинки и мечты.

А дождь безмолвно
В сумраке безбожья
Отсчитывал беззвучные шаги.

                14 апреля 2004