Фанатики

Оксана Щербатая
Фанатики во всех столетьях погибали,
Не в силах в толк взять истину простую:
Каким бы их дурманом не прельщали, -
Бог дал им жизнь одну, забыв про запасную.

И похоронные катились тихо дроги,
Везя тела, - убивших и убитых, -
По земляной иль каменной дороге, -
Всех ждал в конце ее приют убогий.

И кто-то был сожжен,
А кто-то - погребен.
Смешала всех вас смерть
В безвременье времен...