Живой

Андрей Семченко
Где-то высоко над моей головой
Пролетела пуля куда-то прочь.
Я вчера был мертв, а теперь живой,
Все мои дороги уходят в ночь.

Где-то далеко, где бежит река
На волнах забытый дрейфует плот.
Мимо я пройду, уходя в века;
Через реку я переправлюсь вброд.

Где-то за горой родилась метель
И гуляют ветры из края в край.
А в моей душе слезы льет апрель,
А моей душе захотелось в рай.