Рельсы спят

Степ
В снежном одеяле середины марта
Рельсы задремали, видимо, до завтра,
Мучают  суставы в точках перегиба -
Допекли составы  местного пошиба.
 
Пахарь маневровый  - стопудовой гирей,
Им бы снять оковы! С ним бы - по Сибири!
Чтобы друг за дружкой  мчаться к океану...
 
Кто-то колотушкой вдруг ударил спьяну,
 
Благо, не пружины, терпят передрягу.
Не буди, служивый, вдруг да перелягут -
Лучше ли при этом? - маловероятно...

Рельсы спят валетом – в город и обратно