Взрослые дети

Надежда Рябинина
Дети вырастают и уходят,
Каждому искать дано свое,
Только мать покоя не находит,
И подолгу все глядит в окно.

Ей все чудится, что где то голос детский,
То захнычет кто то во дворе,
И при встрече раздает конфетки,
Совершенно незнакомой детворе.

"Вот и мой когда то был такой же"-
Объясняет маме молодой.
"Вот и ваш на моего похожий,
Маленький и чубчик тоже золотой".

И слова припомнит, первые ребячьи,
Как чудно коверкал и не мог сказать,
А сама слезинки незаметно прячет.
От чего же плачет старенькая мать?

От того, что годы быстро пролетели,
От того, что вырос и уехал сын,
От того, что воют на душе метели,
От того, что в сердце только он один.

И умом, и сердцем матери понятно,
Что у этой жизни есть закон такой,
Покидают дети дом родной когда то,
Только ждут их матери у своих окон.