Замерла печаль...

Елена Островская
Замерла печаль
В солнечном проеме.
Мне немного жаль
Прошлых церемоний.

Мне немного жаль
Порванную песню.
Падала вуаль
На сердце невесте.

Падала вуаль,
Бился жемчуг в лужах...
Уходило вдаль
Злое слово "нужен".

Уходило вдаль
В грязно-белом платье
Мятое: "Причаль
К моему обьятью..."

Мятое "причаль..."
Хриплым эхом злилось.
Замерла печаль.
А тоска - продлилась.

             20 января 2004