Мишка

Завтра Весна
Когда больно тебе и грустно,
Рядом нету совсем никого,
На душе тяжело и пусто,
Всё чужое и нет своего...

Когда некому вытереть слёзы,
И когда не обнимет никто,
Не навеет приятные грёзы -
Вдруг случайно заметишь ЕГО.

Он давно на шкафу, забытый.
Он покрылся весь пылью, бедняга.
А в глазах будто счастье убито.
Ему тоже сейчас одиноко.

Пусть из плюша он, - это не важно.
И пусть сердце не бьётся, но любит.
Он с тобой, и теперь не страшно,
Что тебя все на свете забудут.

Как никто он тебя понимает
И поддерживает молчаньем своим.
Он один лишь единственный знает
Все секреты и тайны твои.

Кто-то скажет: "Он просто игрушка.
И глаза у него из стекла.
Просто ватой набитый мишка...
Слушай, ты бы уже подросла!"

Но ведь вовсе ты не играешь.
Не игрушка тебе он... Друг!
Просто ты о счастье мечтаешь,
А кроме мишки никого вокруг...