И выпал первый снег... - Эдуард Федоренко

Гандвик
И выпал первый снег
На день сороковой.
Однако, что ни след -
То с траурной каймой...
И память - черный плат
Втугую подвязав,
Отводит темный взгляд.
Я заболел тобой -
И раж, и неуклюж -
Я юности отбой
Сыграл как-будто туш
Твоей походке встречь,
Дыханью твоему.
Кончалась жизни треть
И оседала муть
В пропащей голове.
Любви девятый вал
Свистал, как соловей,
Как Витас распевал,
Пускай - анахронизм -
Не летопись пишу.
Спасись и сохранись.
А я к тебе спешу.
Не сивкой-буркой вскачь,
Не телеграммой: - Жди!
В программе передач
Опять одни дожди.
И я средь них кривой -
Дурак из дураков
И в день сороковой,
И в сорок сороков...
Да что там! И в набат!
Каюк тебе, душа!
Никто не виноват.
Все по понятьям! Ша!
Господь - не адвокат.
Судьба - сплошная боль...
А помнишь, было как:
- Подвинулась бы что ль...