Круги на Воде

Чаплагин Алексей
Связной
Прилежно выводит цветные круги на воде
В стихийном порыве раскрыть восхитительный ритм
Его дешифровка потребует много огня

Весной
Расколется лед и все станет понятно без слов
И даже в чулане не спрячешься от перемен
Поэтому можно спокойно неверить и спать

                * * *

Следи
За тем что творилось вчера и творится теперь
И если меж этим существенной разницы нет
Возможно ты ходишь по кругу теряя очки

Гляди
Какую подсказку несет светофор впереди
Подарком таким не послужит и тысяча книг
Прочитанных вечером перед отправкой ко сну

                * * *
И вот
Сидит под трехсотлетним вязом почтенный монах
Старинная книга открыта на прежнем листе
А в ней вместо буков цветные круги на воде

Так вот
Проникнешь ли в тот алгоритм, что оставил связной
Иль сидя в чулане, неспешно дождешься весны
Иль сам обнаружишь в себе ту волшебную связь.