Предчувствие осени

Оставила На Память
Август - жатва, август - жерло,
Остывающее ложе.
На кого же я похожа?
Для чего же эта жертва?

Побеждённым быть - искусство,
Ложь - искусство без охвата.
Затихающее чувство -
Это осень виновата?

Август полдень - мёд и пряность,
Август - полночей чернила,
Август в сердце - эка странность,
Я в учебниках учила -

Нет вопросов без ответа,
Есть усердие, прилежность...
Я своё пропела лето -
Август. Осень. Неизбежность.