Это была необычная бабочка

Юю-Юю
 Это была необычная бабочка. Зимняя.
 С траекторией полёта мимо электронагревателя. И выше запаха прошлогоднего майского мёда. К холодному кухонному окну с замёрзшей водой вместо стёкол.
Обычные прозрачней и реальней.
 Вне мотылькового коллективного разума она походила на поэта. Желание увидеть снег не во сне выбросило её в январь, за границу их почти райского существования.
 Неужели есть наказание за такое непослушание? Куда изгнали дедушку Адама и бабушку Еву?
И правда ли, что они были похожими на нас людьми?
 Сквозь замёрзшую воду мало, что видно.
 Но свою прозрачность она нашла.
 Свою щель между Мирами.



(графика автора)