А я смотрел на блеклые рябины...

Сергей Золотцев
А я смотрел на блеклые рябины,
И на холодный почерневший сад,
И было ощущение, что в спину,
Вонзает кто-то леденящий взгляд

Какая-то неясная тревога
Особенное чувство пустоты
По вдовье зябко куталась дорога
В смородинные желтые кусты

Трещали бесконечные синицы,
Ну, что ты, глупый, время улетать,
Я был как искалеченная птица,
Оставленная стаей умирать

И отступала горечь и тревога,
И как-то незаметно сразу вдруг
Как будто взор разгневанного Бога,
Багровый вечер вспыхнул и потух