Все думали, Иисус

Наталия Луговец
Все думали, Иисус, что это гвозди
Сойти Тебе мешали со креста:
К земле спуститься могут даже звёзды,
А Ты остался там, где темнота,

Безмолвие Отца и осужденье,
А боль души и тела так сильна...
Так  совершал Ты тайное служенье,
Что из-под ног людей ушла земля.

Все думали, Иисус, железо остро
Впилось, как жало, в рук и ног тепло,
Но Ты-то знал - Твоя любовь, не гвозди,
Страданьям обрекла Твоё чело.

ВСе - думали, Ты  - знал и потому-то
Терпел позор, молясь Отцу за нас.
Насколько ж полон грех зловещей сути,
Коль Сам Господь такой изведал час.

Все видели - Иисуса держат гвозди,
Лишив свободы муками креста.
Но то спасенья Божий план надзвездный
Осуществлен любовию Христа.

Любовь Отца так велика, всесильна,
Господь Иисус чрез смерть её пронёс.
Как благодать небесная обильна!
Я преклоняюсь пред Тобой, Христос!