Местный бомж

Анастасия Шаршкова
Подъезды, лифты, чердаки, подвал -
О чем ты думал до...?
Где ты летал, пока вдруг не упал
На кафель? И за что?
 
Ты, видно, знаешь жизнь со стороны
Униженной вконец,
Забыл давно, что есть цветные сны,
Забыл, кто твой отец...
 
И отражение пустот
Стаканов и судьбы...
Упал ничком ты в бездну
Без борьбы...
 
То лавочки, то грязные дворы,
Твой злейший враг - зима,
Забыт! И к этим правилам игры,
Толкает жизнь сама,
 
Стратегия - только твоя,
Что выбрал - пожинай,
Как поступить,
Когда достигнут край?