Одинокая женщина

Владимир Хорошевский
Ночь, бессонница, боль головная,
Грусть от быстро ушедшего лета,
Облегчения сердце не знает,
В горсть зажато с десяток таблеток…
Одиночество, страх, беззащитность,
Серой краской покрытые будни,
Нет надежды на встречу с мужчиной…
Пусть никто никогда не разбудит!..
--------------------------------------------
Стены белые, запах карболки,
Бесприютность обшарпанных коек…
“Откачали, боюсь, ненадолго -
Этой ночью оставят в покое!”
Поздний вечер, заснули в палате;
Острый скальпель, решенье - мгновенно:
Станет саваном белый халатик,
Брызжет кровь по разрезанным венам…