Отныне день равняется тебе...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ОТНЫНЕ               


Отныне  день  равняется  тебе.
Когда  уйдешь,  настанет  запустенье,
Моей  тоски  бесцветное  цветенье,
Обрывки  слов  в  опущенной  руке.

Отныне  ночь  равняется  нулю,
Где  ничего  нет  связанного  с  миром,
Не  существует  света.  И  отныне
Нет  смысла  фразы  -  «Я  ТЕБЯ  ЛЮБЛЮ».

Отныне  смолкнут  звуки.  И  душа
Ослепнет,  долго  глядя  на  дорогу.
И  я,  слепая,  сяду  на  пороге,
Пустою  бесконечностью  дыша.

Отныне  будет  так,  как  ты  хотел:
Ни  встреч,  ни  ожиданий,  ни  прощаний,
И  никаких  проблем  -  одно  молчанье,
В  котором  ты  так  быстро  постарел.

28 октября 1993 г.