Я эту полночь заслужила...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
              КАК  МАРГАРИТА
Я  эту  полночь  заслужила,          
В  неразрешимой  суете,
Когда  любовь  давно  остыла,        
И  пыл  и  страсть  уже  не  те.
 
Когда  потух  в  глазах  любимых,    
Тот  путеводный  огонек,  
Когда  уже  необратимо  
Меня  любить  никто  не  мог…        

И  вот,  в  какое  то  мгновенье,        
С  постели  в  полночь,  улетев,        
Я  превратилась  в  приведенье,    
Свой  плотский  разум  одолев.        

Я  эту  полночь  заслужила,           
Постигнув  боль  души  сполна.               
О,  знал  бы  кто,  как   мне  светила,        
В  награду  полная  луна!        

И  преломляясь  в  лунном  свете,             
Эфирной  звездочкой  лилась.       
 И  ТАМ  меня  любимый  встретит.        
Весь  лунный  мир  теперь  для  нас!

21 ноября 1993 г.