На нежные слова до боли падка...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

На нежные слова до боли падка.
Наивная, как можно доверять?
Любовь я отдавала без остатка,
Рискуя все на свете потерять.

А ты, со мной играя, как с котенком,
За ушками словами щекоча,
И мне, чтобы заснула, как ребенку,
Приятные любезности шепча.

Ну, как же я тогда не понимала,
Что правила любовные просты –
Заговорить любовницу сначала,
Потом «сорвать чудесные цветы»…

Ты победил. И все ж победы мало –
Ты все равно преследуешь меня.
О, кто бы знал, как от тебя устала –
Так устают от яркого огня.

Давай простимся холодно и строго,
Давай поговорим о пустяках.
Нас связывало вместе так не много –
Любви обрывки – шуткой на губах…

30 декабря 1993 г.