Мы рядом. Мы с тобою так похожи...

Александр Баш
* * *

Мы рядом. Мы с тобою так похожи.
Рука в руке идём вдвоём. И всё же…

Какого чёрта нас всегда заносит
на выси горные, а иногда – за выси,
где воздуха на одного, а вместе…
Вся наша жизнь – заноза на занозе,
как будто бы от нас и не зависит
крутой денёк, что нам рассвет замесит.

Ты говоришь, что нами правят звёзды.
И, может быть, права ты в этом  дважды:
и “звёзды” СМИ сильны; мой мозг обуздан.
И всё же, на вершинах  –  свежий воздух
пьянит, и наполняет души жаждой;
и только там нас принимают Музы.

…Мы рядом. Но,  когда приходят сроки,
спешим наверх, невольно одиноки.