Так романтично и обманно...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
УЖИН  БЕЗ  ПРОДОЛЖЕНИЯ

Так  романтично  и  обманно,
Горит  фигурная  свеча.
И  моего,  как  бы  спонтанно,
Рукой  касаетесь  плеча.

И  говорите,  говорите…
Журчит  дородный  баритон.
Но  вы  меня  не  покорите,
Хоть  выбрали  изящный  тон.

А  свечка  плавится  и  светит,
Блестя  в  шампанского  фольге.
Мы  не  ханжи  и  не  аскеты,

Ах,  как  мне  нравится  при  встрече
Намеков  слов  «не  понимать».
И  ароматные  жечь  свечи,
И  комплименты  принимать.

И  завершив  шикарный  ужин,
Под  возражения,  уйти…

Как  хорошо,  что  мне  не  нужен
Никто  на  жизненном  пути.

2 января 1994 г.