Путь далекий перед нами...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ПУТЬ


Путь  далекий  перед  нами,
В  сумерках  закат.
И  за  длинными  часами
Годы  пролетят.

От  дождей  укрой  надеждой,
От  ветров  -  добром  -
Не  надежною  одеждой.
Что  же,  поделом.

Мы  века  бредем  и  ищем
Смысл  земной  судьбы,
Мимо  избранных  и нищих,
Мира  и  борьбы.

Мимо  призрачных  амбиций,
Славы  и  побед,
Рангов,  званий  и  отличий  -
Все,  что  создал  свет.

Это  все  проходит  мимо,
Не  касаясь  нас,
Как  плохая  пантомима,
В  неуместный  час.

К  счастью,  мы  с  тобой  свободны
И  любовь  небес,
Нежит  воздухом  холодным,
Как  коварный  Бес…

10 января 1994 г.