Это легкое сотрясание...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ФЕЕРИЯ

Это  легкое  сотрясание,
Эти  капельки  на  подсвечник.
Это  эльфовое  создание,
Не  от  мира  сего,  конечно.

Глаз  наивных  кружит  бездонность,
И  кудряшки  в  плечах  велюра.
В  изречениях  -  виртуозность,
Грациозность  -  в  ее  фигуре.

Я  ее  так  любить  желаю,
Так  несчастно  -  неисполнимо.
Это  бред,  я  конечно  знаю,
Поскорей  проносись-ка  мимо!

Как  ужасно,  что  в  жизни  этой
Не  мужское  дано  мне  тело…
Для  мужчин  -  все  дары  на  свете,
Ну,  а  нам  -  суета,  да  дело…

10 января 1994 г.